top of page
originalcake_image.jpg
originalcake.png
home_menu.png
originalcake_menu.png
birthdaycake_menu.png
confect_menu.png
originalgift_menu.png
access_menu.png
シュークリーム.jpg

シュークリーム

まあるく焼き上げたシュー皮の中にはカスタード生クリームがたっぷりつまってます。

ぱくパイシュー.jpg

ぱくパイシュー

クリームがたっぷり入ったシュー皮の上にパイを乗せた細長いシュー。カスタードクリーム・チョコカスタードクリームの2種類。

ふたくちーず.jpg

ふたくちーず

しっとりタルトに濃厚なチーズ生地と、さっぱりとしたサワークリームの三層仕立て。小さいながらもしっかりしたケーキです。お土産用のギフトとしても大人気です。

プリン2.jpg

くりーみープリン

2層タイプのとろーりクリーミーなプリンです。 苦味の効いたキャラメルソースと一緒にお楽しみ下さい。

ベリー杏仁.jpg

ベリー杏仁

コクのある杏仁の上にイチゴとラズベリーを煮出しして作ったゼリーのせ。食後のデザートにも最適です。

めりめろ3.jpg

めりめろ

季節のフルーツが色とりどりにサンドされたフルーツショートケーキ。シンプルながら飽きないケーキです。

いちごのケーキ2.jpg

イチゴのケーキ

てんさい糖と全粒粉を使った粗めの素朴なスポンジ。自家製ベリージャムとイチゴ生クリームがベストマッチ。

チーズタルト.jpg

チーズタルト

しっとりタルト生地に濃厚なチーズクリームとサワークリームを合わせました。

アップルパイ.jpg

昔なつかしいアップルパイ

てんさい糖、シナモン、ナツメグと煮たりんごをたっぷり入れました。

プレジデント.jpg

プレジデント

チョコスポンジでミルクチョコがナッシュとスイートチョコガナッシュをサンド。カリカリした食感がアクセント。

バナナのタルト.jpg

バナナのタルト

さっくりしっとりのタルトにカスタードとバナナ、生クリームがたっぷり。外せないケーキです。

マカロン.jpg

●いちごマカロン
フリーズドライいちごを使ったミルクイチゴ味。

●オレンジマカロン
アールグレイの葉を入れたマカロンでオレンジクリームをサンド。

●チョコマカロン
ヴァローナのカカオとカカオバリーのカカオマスを使用

●バニラマカロン
バニラビーンズ入りのマカロンとクリームです。

マカロン(6種類)

ポルトルージュのマカロンは自然の素材を使ってやさしい味わいに仕上がっています。

*写真は一例です。

●キャラメルマカロン
オレンジの皮で香り付けしたマカロンでキャラメルクリームをサンド。

●ラズベリーマカロン
フリーズドライのフランボワーズパウダーとフランボワーズのピューレを使用。

bottom of page