シュークリーム
まあるく焼き上げたシュー皮の中にはカスタード生クリームがたっぷりつまってます。
ぱくパイシュー
クリームがたっぷり入ったシュー皮の上にパイを乗せた細長いシュー。カスタードクリーム・チョコカスタードクリームの2種類。
ふたくちーず
しっとりタルトに濃厚なチーズ生地と、さっぱりとしたサワークリームの三層仕立て。小さいながらもしっかりしたケーキです。お土産用のギフトとしても大人気です。
くりーみープリン
2層タイプのとろーりクリーミーなプリンです。 苦味の効いたキャラメルソースと一緒にお楽しみ下さい。
ベリー杏仁
コクのある杏仁の上にイチゴとラズベリーを煮出しして作ったゼリーのせ。食後のデザートにも最適です。
めりめろ
季節のフルーツが色とりどりにサンドされたフルーツショートケーキ。シンプルながら飽きないケーキです。
イチゴのケーキ
てんさい糖と全粒粉を使った粗めの素朴なスポンジ。自家製ベリージャムとイチゴ生クリームがベストマッチ。
チーズタルト
しっとりタルト生地に濃厚なチーズクリームとサワークリームを合わせました。
昔なつかしいアップルパイ
てんさい糖、シナモン、ナツメグと煮たりんごをたっぷり入れました。
プレジデント
チョコスポンジでミルクチョコがナッシュとスイートチョコガナッシュをサンド。カリカリした食感がアクセント。
バナナのタルト
さっくりしっとりのタルトにカスタードとバナナ、生クリームがたっぷり。外せないケーキです。
●いちごマカロン
フリーズドライいちごを使ったミルクイチゴ味。
●オレンジマカロン
アールグレイの葉を入れたマカロンでオレンジクリームをサンド。
●チョコマカロン
ヴァローナのカカオとカカオバリーのカカオマスを使用
●バニラマカロン
バニラビーンズ入りのマカロンとクリームです。
マカロン(6種類)
ポルトルージュのマカロンは自然の素材を使ってやさしい味わいに仕上がっています。
*写真は一例です。
●キャラメルマカロン
オレンジの皮で香り付けしたマカロンでキャラメルクリームをサンド。
●ラズベリーマカロン
フリーズドライのフランボワーズパウダーとフランボワーズのピューレを使用。